AIDE SOIGNANT (F/H) - GASTRO ENTEROLOGIE

28 novembre 2025
CDI - Mutation - Détachement
CDI

Localisation

28100 Dreux, Centre-Val de Loire

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A propos

Le Centre Hospitalier Victor Jousselin est l’établissement de référence du bassin drouais
(140 000 habitants), au nord du département de l’Eure-et-Loir, à proximité des régions
Ile-de-France (Yvelines) et Normandie (Eure), au sein du GHT « Eure-et-Loir » sans
concurrence directe sur son bassin de population.
L’établissement compte 761 lits et places ; il couvre l’ensemble des disciplines médicales
sur les secteurs MCO et EHPAD et dispose d’un plateau technique complet.
L’établissement offre toute la gamme de diagnostic et de soins en médecine, chirurgie et
obstétrique ainsi que les soins de suite et de longue durée.
Avec une offre de soins et de services étendue, le centre hospitalier Victor-Jousselin est
doté de nombreux atouts : référence départementale pour la prise en charge de la
douleur, référence régionale pour l'éducation thérapeutique, chirurgie ambulatoire,
imagerie médicale à la pointe de la haute technologie. L’établissement est également le
siège départemental du SAMU, du Cegidd et de la Procréation Médicale Assistée.
Dans le cadre du projet médical d’établissement, un projet majeur de reconstruction
concernant l’intégralité de l’offre MCO est envisagé à l’horizon 2030.

Rejoindre le CH de Dreux, c’est aussi :

• Un accès à des plateaux techniques complets et performants
• La possibilité d’accéder au statut de fonctionnaire
• Un soutien pour votre évolution professionnelle et un accès à la formation continue et
aux études promotionnelles
• Un restaurant du personnel, des séances bien-être gratuites pour les personnels, la
présence sur site d’une correspondante CGOS (prestations et loisirs) et MNH (mutuelle)

Dans le cadre de sa politique diversité, les postes du CH de Dreux sont ouverts aux
personnes en situation de handicap.

Votre mission

L'envoi d'un curriculum vitae (CV) et d'une lettre de motivation est obligatoire.



Présentation du service :

Le Pôle Médecine oncologie a pour mission de prendre en charge les patients de médecine spécialisée en gastro-enterologie, en pneumologie. Il fait partie de la filière Oncologie et prend en charge les patients d’oncologie (gastro et pneumo). Le pôle prévoit la prise en charge des patients en soins palliatifs avec une équipe mobile de soins palliatifs et une équipe départemental de soins palliatifs.

Le pôle a une mission prévalente de dépistage avec le plateau technique d’endoscopie pneumologie, gastro-enterologie et d’urologie.

Le service de Gastro-entérologie a pour mission de prendre en charge 24 h/24 toutes les pathologies relevant du système digestif en terme de

- De dépistage et d’éducation

- D’urgence (hémorragie)

- De traitement

- D’accompagnement en fin de vie

L’équipe se compose de 24 personnels paramédicaux et 9 personnels médicaux. De 3 secrétaires et d’un cadre de santé

La capacité d’accueil est de 28 lits



Missions :

L'aide-soignant exerce son activité sous la responsabilité de l'infirmier, dans le cadre du rôle propre dévolu à celui-ci, conformément aux articles R. 4311-3 à R. 4311-5 du code de la santé publique.

Dans ce cadre, l'aide-soignant réalise des soins liés aux fonctions d'entretien et de continuité de la vie visant à compenser partiellement ou totalement un manque ou une diminution de l'autonomie de la personne ou d'un groupe de personnes.

Son rôle s'inscrit dans une approche globale de la personne soignée et prend en compte la dimension relationnelle des soins. L'aide-soignant accompagne cette personne dans les activités de sa vie quotidienne, il contribue à son bien-être et à lui faire recouvrer, dans la mesure du possible, son autonomie. L’aide-soignant

participe, dans la mesure de ses compétences et dans le cadre de sa formation, aux soins infirmiers préventifs, curatifs ou palliatifs



Organisation et temps de travail :

Base horaire :

Jour : 6h30-18h30

7h00- 19h00

7h30-19h30

Nuit : 19h-7h

Le profil idéal

Diplôme(s) requis :
Être titulaire du DEAS

Compétences et qualités requises :

  • Utilisation du dossier de soins informatisé

  • Sens de l’accueil, empathie et qualités relationnelles

  • Endurance physique et psychologique

  • Sens du dialogue et de la collaboration pluridisciplinaire

  • Connaitre les mesures d’hygiène et d’isolement

  • Connaitre les techniques de manutention.

  • Connaître les pathologies et leur surveillance

  • Acquérir les connaissances techniques spécifiques en gastro-entérologie



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